01-01-2000
EN PORTADA
12-03-2013
DEPORTES

El nadador de Acuarun Abel Rosado logra tres oros y dos platas en el Campeonato de España de Natación Adaptada

El nadador del Club Natación Don Benito Acuarun, Abel Rosado, ha conseguido tres medallas de oro y otras dos de plata en el Campeonato de España Absoluto Open por Autonomías de Natación Adaptada celebrado el pasado fin de semana en San Sebastián.

Concretamente, según informa Acuarun, Rosado se proclamó campeón de España en 50 y 100m Espalda y 100m Libres y fue subcampeón en 50 y 200m Libres, en la categoría S-9.
La Selección de Extremadura acudió a la cita con un equipo formado por 8 nadadores y 3 técnicos-delegados, entre los que estaban representando a Acuarun el nadador Abel Rosado, la entrenadora, Rocío Cabanillas y Félix Rosado como delegado.
Los nadadores extremeños consiguieron un total de 22 medallas y lograron la octava posición en el ranking por comunidades autónomas.
En la categoría de físicos, donde compitió Abel Rosado, Gabriel Cambronell, del C.N. Moralo, logró una plata en 50m Mariposa y bronce en 50m Espalda, en la categoría S-7; y Julia Benito, del C.N. Badajoz, obtuvo oro en 400m Libres y bronce en 200m Libres, en la categoría S-10.
Isabel Hernández, de las Escuelas Deportivas de Mérida, logró el oro en 50 y 100m Mariposa y plata en 50 y 100m Libres, en la categoría S-10. Raúl Porras rozó por muy poco las mismas en las pruebas de 50 y 100m Libres.
En la categoría de visuales, la cacereña Julia Montero, se hizo con un oro y dos bronces en 400m Libres, 200m Libres y 50m Mariposa; mientras que el también cacereño Alfonso Rodríguez, fue oro en 50m Mariposa y plata en 50m Braza y 200m Libres. Miguel Ángel Sánchez, del C.N. Plasencia, logró por su parte oro en 100m Libres y 100m Espalda y plata en 400m Libres y 50m Libres. P.F.

2012 © COPE Don Benito - Villanueva
Tel. 924 81 13 20 · 924 84 92 00 · Avda. de Sevilla, 1 – 1º • 06400 DON BENITO (Badajoz)